Sekilas Info

Unpatti Gelar Rakerpim 2024

AMBON, MalukuTerkini.com - Universitas Pattimura (Unpatti) menggelar Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) Tahun 2024 dalam rangka mengevaluasi berbagai program kerja tahun 2023 serta merumuskan program kerja tahun 2025 untuk mendukung pengembangan Unpatti.

“Unpatti Unggul untuk Generasi Emas Indonesia” menjadi tema Rakerpim yang berlangsung di Aula Rektorat Unpatti, 27-28 Maret 2024.

Hasil yang diharapkan dari pelaksanaan Rakepim ini adalah adanya Penetapan Alokasi Anggaran dan Rencana Program Kegiatan dan Anggaran Tahun 2025.

Rektor Unpatti, Fredy Leiwakabessy  saat  mumbuka Rakerpim tersebut mengatakan pelaksanaan rakerpim ini memiliki potensi penting sebagai langkah dan tindakan konkrit pimpinan unpatti untuk meningkatkan kinerja dan integritas.

“Hal ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran capaian kinerja program dan anggaran untuk tahun 2023, serta isu-isu strategis dan masalah yang dihadapi dalam rangka pengembangan Unpatti, memperoleh kesepahaman serta kesepakatan antar unit kerja terkait dengan program kegiatan untuk pengembangan Unpatti yang akan dituangkan dalam anggaran tahun 2025, serta menyusun rencana program kegiatan dan anggaran kerja tahun 2025 yang baik sesuai dengan aturan yang berlaku dan visi dan misi Unpatti sehingga nantinya semua program yang dirumuskan dapat berjalan sesuai dengan target yang diharapkan,” katanya.

Rektor juga menyampaikan, dengan tagline ‘Unpatti Unggul, Bersinar menuju World Class University’, maka diperlukan kolaborasi, bekerja simultan dan cepat dalam melaksanakan setiap program sesuai rencana strategis dari tingkat rektorat, fakultas serta unit-unit kerja lainnya untuk melakukan perubahan yang signifikan demi mewujudkan unpatti menuju world class university, dan capaian akrediatasi ‘unggul’ bagi program studi dan  institusi.

Ia juga berharap, Rakerpim Unpatti dapat menghasilkan berbagai ide dan gagasan  dalam upaya pengembangan unpatti kedepan.

“Mari bangun kolaborasi dan komitmen bersama untuk mewujudkan  Unpatti unggul,bersih menuju world class university,” ujarnya.

Pada Rakerpim ini disampaikan, penyampaian arahan kebijakan rektor, presentasi laporan kinerja pelaksanaan program dan kegiatan para Wakil Rektor, rancangan program 2025, laporan kinerja pelaksanaan program dan kegitan para Ketua Lembaga, Ketua Tim Remunirasi, Ketua Tim Renstra, Ketua Penngelola PSDKU, Ketua Unit Bisnis, Ketua Tim Pendukung IKU Rektor, Ketua Tim MBKM, Ketua Tim Tracer Study, Ketua SPI, laporan kinerja pelaksanaan program dan kegiatan para dekan, dan Direktur Pascasarjana. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!