Sekilas Info

Mantan Kadispenad Jadi Kasdam Pattimura

Brigjen TNI Nefra Firdaus (kiri) dan Brigjen TNI Agung Pambudi (kanan)

AMBON, MalukuTerkini.com – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menunjuk Brigjen TNI Nefra Firdaus sebagai Kepala Staf Kodam (Kasdam) Pattimura.

Mutasi itu tercantum dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/382/IV/2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

Surat keputusan itu diteken Panglima TNI pada Senin (1/4/2024). Mutasi dan rotasi melibatkan pati dari 3 matra, yaitu TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Laut, dan TNI Angkatan Udara.

Satu diantaranya Kasdam Pattimura Brigjen Agung Pambudi yang bergeser posisi sebagai Wakil Inspektur Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Darat (Kodiklatad).

Penggantinya yaitu Brigjen TNI Nefra Firdaus yang saat menjabat Wakil Inspektur Kodiklatad. Keduanya hanya bertukar posisi.

Nefra Firdaus yang merupakan lulusan Akademi Militer (Akmil) tahun 1992 dari kecangan infanteri (Kopassus) sebelumnya pernah menjabat Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad).

Sederet jabatan yang pernah dijabat Nefra Firdaus diantaranya Komandan Batalyon 812/Bantuan Sat 81/Kopassus, Komandan Kodim 0415/Kepulauan Selayar Kodam VII/Wirabuana, Komandan Brigif 16/Wira Yudha Kodam V/Brawijaya, Asisten Teritorial Kasdam Iskandar Muda, Komandan Korem 012/Teuku Umar, Paban IV/Komsos Ster TNI, Kadispenad dan Wakil Inspektur Kodiklatad. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!