Sekilas Info

Peringati Hari Pattimura ke-207, Ini Kata Kapolda Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com - Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif menghadiri upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional Kapitan Pattimura ke-207 tahun.

Upacara tersebut dilaksanakan di pelataran Pattimura Park, Kota Ambon,  Rabu (15/5/2024).

Bertindak sebagai inspektur upacara peringatan Hari Pattimura yaitu Penjabat Gubernur Maluku Sadali Ie.

Turut hadir dalam upacara diantaranya Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial, Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena, maupun para unsur Forkopimda Maluku dan Kota Ambon.

Penjabat Gubernur Maluku Sadali Ie dalam sambutannya meminta agar peringatan Hari Pahlawan Nasional Pattimura dapat dijadikan sebagai renungan bagi generasi muda saat ini, sehingga diharapkan dapat membangun daerah, bangsa dan negara melalui tugas masing-masing dengan rasa cinta terhadap diri sendiri, cinta terhadap sesama dan cinta terhadap bangsa dan tanah air untuk mewujudkan Indonesia yang maju," katanya.

“Wadah organisasi kepemudaan di Maluku harus mampu memajukan daerah dan bangsa dengan nilai spirit perjuangan Pattimura muda yang kuat untuk menuju Maluku emas, Maluku yang unggul,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolda Maluku Lotharia Latif berharap peringatan Hari Pattimura dapat meningkatkan semangat masyarakat untuk menjaga persaudaraan dan persatuan serta membangun Maluku .

"Peringatan Hari Pattimura jangan hanya sekadar dijadikan sebagai ajang serimonial belaka, tetapi harus dijadikan sebagai penyemangat dalam meningkatkan kesejahteraan dan membangun Maluku, khususnya para pemuda," ungkap alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1988 ini.

Peringatan Hari Pattimura, kata Kapolda merupakan sebuah kebanggaan seluruh masyarakat Maluku khususnya maupun Indonesia secara umum.

"Semoga perjuangan Pattimura dapat menjadi motivasi dan semangat rela berkorban untuk generasi saat ini demi kepentingan yang lebih besar yang telah ditunjukan oleh para pahlawan nasional kepada generasi masa kini maupun generasi masa depan," kata mantan Kepala Korps Polairud Baharkam Polri ini. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!