159 Lulusan FT Unpatti Diyudisium

AMBON, MalukuTerkini.com - Rapat Terbuka Luar Biasa Senat Fakultas Teknik Universitas Pattimura (FT Unpatti) dalam Rangka Penggelaran Sarjana Periode Agustus 2024, bagi 159 lulusan, berlangsung di Auditorium FT, Selasa (27/8/2024).
Pada yudisium kali ini, terdapat 5 lulusan dengan predikat Cumlaude
Wakil Rektor Unpatti Bidang Umum dan Keuangan Pieter Kakisina dalam sambutannya mengatakan, keberhasilan hari ini merupakan rangkaian perjuangan panjang dari proses akademik yang telah dilalui sehingga para lulusan harus mampu mempertanggung jawabkan semua ilmu untuk diaplikasikan di tengah-tengah masyarakat.
“Hari ini merupakan pembuktian dari proses perjuangan yang luar biasa, untuk itu perlu diingat bahwa saat ini para lulusan mempunyai tanggung jawab untuk bisa membuktikan bahwa gelar yang ada pada kalian bukan sekedar gelar tetapi gelar itu diperoleh dengan perjuangan yang cukup berat dan kalian harus mampu membuktikan bahwa sebagai alumni FT Unpatti kalian memiliki kompetensi pada besik kelimuan teknik yang tidak diragukan,” katanya.
Ia berharap, para lulusan tidak berhenti belajar dan terus perbaiki diri tunjukanlah bahwa lulusan fakultas teknik unpatti memiliki kualitas dan mampu berkompetensi.
Sementara itu, Dekan FT UNpatti, Pieter Th Berhitu memberikan apresiasi atas perjuangan orang tua, yang selama ini telah memberikan motivasi, doa, serta kerja keras sehingga para lulusan bisa ada sampai pada momen di hari ini.
“Seluruh proses keberhasilan anda tidak terlepas dari mekanisme proses pembelajaran di fakultas teknik, sebagai alumni fakultas teknik, para lulusan harus mampu membuktikan kepada masyarakat dan di dunia kerja bahwa kalian mampu berfikir kritis, berintegritas, profesionalisme serta beretika,” ungkapnya.
Berhitu berharap, para lulusan nantinya dapat memberikan data pada fakultas ketika telah bekerja, berwiraswasta maupun melanjutkan studi, data tersebut dapat mendukung akreditasi program studi. (MT-04)
Komentar