Sekilas Info

Presiden Jokowi Peroleh Brevet Kehormatan Hiu Kencana

AMBON, MalukuTerkini.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyematkan Brevet Kehormatan Hiu Kencana kepada Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, yang dilaksanakan di atas Geladak KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat-992, Dermaga Kolinlamil Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (28/9/2024).

Selain itu, Presiden Joko Widodo juga menganugerahkan Tanda Kehormatan Samkaryanugraha kepada Komandan Satuan Kapal Selam Koarmada II Kolonel Laut (P) Yulius Azz Zaenal.

Penghargaan ini merupakan penghormatan kepada prajurit KRI Nanggala-402 yang telah gugur, mencerminkan rasa terima kasih bangsa atas pengabdian mereka yang luar biasa.

Dalam acara ini juga ditanpilkan  demonstrasi sailing pass dan fly pass dari Alutsista TNI Angkatan Laut, yang disaksikan langsung oleh Presiden RI dan para tamu undangan di perairan Teluk Jakarta.

Demonstrasi ini menampilkan kehebatan armada TNI AL, dengan deretan kapal perang, kapal selam hingga demonstrasi udara yang memukau dari Rajawali Laut Flight.

Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya, Menkopolhukam, Menteri Pertahanan, Menteri ATR/BPN, Mensesneg  Menteri Kelautan dan Perikanan, Kapolri, Kasad, Kasal dan Kasau. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!