Sekilas Info

Pangdam Pattimura Pimpin Sidang Pantukhir Caba

AMBON, MalukuTerkini.com  - Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo memimpin Sidang Pantukhir Calon Bintara Prajurit Karier (PK) TNI Angkatan Darat Reguler Gelombang II Tahun Anggaran 2024 Sub Panitia Pusat (Sub Panpus) Kodam XV/Pattimura, yang berlangsung di Shelter Helipad Makorindam XV/Pattimura, Negeri Suli, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), Rabu (11/12/2024).

Sidang Pantukhir Pusat (Panpus) merupakan tahapan seleksi akhir dalam penerimaan Calon Bintara (Caba) Prajurit Karier (PK) TNI AD.

Dalam sidang ini, Caba yang telah lolos dari tahap seleksi sebelumnya, baik dari aspek Administrasi, Kesehatan, Jasmani, Mental Ideologi (MI), dan Psikologi, akan menjalani evaluasi serta penilaian terakhir secara ketat dan teliti sebelum dinyatakan lulus dan diterima menjadi prajurit.

Sidang tersebut, melibatkan beberapa pejabat Kodam XV/Pattimura dan Tim Werving Mabesad yang diketuai oleh Kolonel Inf Bastari. Tim ini, yang berwenang untuk memastikan proses seleksi berjalan dengan adil dan sesuai dengan standar yang ditetapkan, sehingga menghasilkan calon prajurit yang berkualitas.

Sidang pantukhir ini, diikuti oleh 571 Caba PK TNI AD Reguler Gelombang II Subpanpus Kodam XV/Pattimura Tahun 2024.

Caba yang dinyatakan lulus dalam Sidang Pemilihan Tingkat Pusat ini, akan melanjutkan pendidikan Secaba selama lebih kurang lima bulan di Secaba Rindam XV/Pattimura, yang direncanakan akan dimulai Senin (16/12/2024). (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!