Sekilas Info

Ranpur Yonranratfib 2 Marinir Manuver Serbuan Mekanis

AMBON, MalukuTerkini.com - Usai menduduki dan menguasai pantai pendaratan yang dikuasai musuh, kendaraan Tempur (Ranpur) Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 2 Mar (Yonranratfib 2 Mar) LVT-7 A1 melanjutkan tahapan Serbuan Mekanis (Bunis) dalam skenario rangkaian Latihan dan Praktek (Lattek) Operasi Amfibi (Opsfib) Wira Jala Yudha di Daerah Latihan Banongan, Asembagus, Situbondo. Sabtu (04/01/2025)

Kegiatan Lattek Bunis yang dilaksanakan oleh Siswa Dikmaba dan Dikmata angkatan XLIV/1 tahap sargolan kejuruan Marinir ini bertujuan untuk memberikan gambaran serta menambah pengetahuan sebagai prajurit Korps Marinir khususnya bidang taktik tempur satuan Kavaleri terutama eksistensi Ranpur Yonranratfib 2 Marinir pada saat bermanuver sebagai sarana angkut pasukan infanteri yang bergerak bersama-sama Ranpur unsur Kavaleri untuk penghancuran sasaran sesuai rencana operasi.

Komandan Yonranratfib 2 Mar Mayor Marinir Arif Wahyudi mengaku dukungan prajurit dan material tempur Yonranratfib 2 Mar pada latihan ini diharapkan dapat memberikan bekal pengetahuan bagi siswa tentang peran pentingnya kesenjataan satuan Kavaleri Korps Marinir dalam serbuan mekanis sebagai salah satu lanjutan dari operasi pendaratan amfibi.

"Ekspektasi dengan terselenggaranya kegiatan lattek yang melibatkan Ranpur Yonranratfib 2 Mar ini memiliki nilai effort positif tersendiri bagi prajurit yang tergabung mendukung Lattek ini untuk menambah pengalaman dan menambah pengetahuan yang nantinya dapat diproyeksikan sebagai bekal dalam menyongsong tugas di masa mendatang," ungkapnya. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!