Lantik Wenno Jadi Dekan FKIP, Ini Harapan Rektor Unpatti

AMBON, MalukuTerkini.com - Izaak H Wenno kembali memimpin Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Pattimura (Unpatti) periode 2025 – 2029.
Pelantikan Wenno sebagai Dekan FKIP berdasarkan Surat Keputusan Rektor Nomor 370/UN13/SK/2025 berlangsung di Aula Rektorat Unpatti, Ambon, Jumat (7/2/2025) yang dipimpin Rektor Unpatti Fredy Leiwakabessy.
Leiwakabessy dalam sambutannya mengaku, terpilihnya kembali Wenno sebagai Dekan setelah melewati semua tahapan proses pemilihan dengan baik.
“Pengalaman Dekan pada periode lalu bersama dengan para Wakil Dekan untuk menakodai FKIP menjadi pengalaman yang harus dimaknai bahwa seluruh sivitas akademika FKIP menaruh harapan besar kepada Dekan terpilih untuk terus membangun FKIP dan Unpatti,” ungkapnya.
Leiwakabessy berharap seluruh sivitas akademika FKIP agar dapat bekerja sama dalam membangun fakultas.
“FKIP dengan 17 program studi sarjana dan Pendidikan Profesi Guru (PPG) ditahun ini ditargetkan 5 program studi mendapatkan akreditasi unggul, untuk itu perlu adanya dukungan dan kerja sama dari semua pihak terutama para ketua program studi, untuk membangun sinergitas, bekerja dengan semangat, sehingga semua target dapat berjalan dengan baik,” tandasnya.
Ia juga berharap, seluruh sivitas akademik FKIP menunjukan kinerja yang baik, membangun disiplin kerja untuk FKIP dan Unpatti yang lebih baik,” ujarnya.
Hadir pada pelantikan tersebut, Para Wakil Rektor, Ketua Senat, Para Ketua Lembaga, Para Dekan, Kepala Biro Umum dan Keuangan, para Wakil Dekan dalam lingkup FKIP, serta tamu undangan lainnya. (MT-04)
Komentar