Bupati Tanimbar Temui Konsul Kehormatan Belanda

SAUMLAKI, MalukuTerkini.com – Bupati Kepulauan Tanimbar Ricky Jauwerissa menemui Konsul Kehormatan Kerajaan Belanda di Ambon, Kun Kusno, Selasa (11/3/2025).
Pertemuan yang berlangsung di Ambon ini membahas berbagai peluang kerja sama, khususnya dalam sektor pengembangan pariwisata berkelanjutan di wilayah Kepulauan Tanimbar.
“Dalam pertemuan tersebut, saya menyampaikan potensi besar yang dimiliki oleh Tanimbar, mulai dari keindahan alam bahari, budaya lokal yang kaya, hingga keramahan masyarakat yang dapat menjadi daya tarik utama bagi wisatawan domestik maupun mancanegara,” ungkap Jauwerissa dalam postingan di akun instagramnya.
Selain itu ia juga berharap adanya investasi dalam infrastruktur pariwisata, pelatihan bagi masyarakat lokal, serta promosi destinasi wisata agar Kepulauan Tanimbar semakin dikenal di tingkat global.
“Menandai komitmen bersama untuk membangun sektor pariwisata yang tidak hanya memberikan manfaat ekonomi, tetapi juga menjaga kelestarian lingkungan dan budaya lokal yang menjadi kebanggaan masyarakat Kepulauan Tanimbar,” jelasnya. (MT-06)
Komentar