Sekilas Info

Indosat Gelar SheHacks Innovate di Unpatti

AMBON, MalukuTerkini.com – Indosat Ooredoo Hutchison menggelar kegiatan SheHacks Innovate Ambon 2025, bagi para perempuan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Acara SheHacks Innovate ini berlangsung di Universitas Pattimura (Unpatti)m Ambon, Selasa (3/6/2025) – Rabu (4/6/2025).

Wakil  Rektor Bidang Kemahasiswaan, Hubungan Masyarakat dan Alumni Unpatti, Nur Aida Kubangun, dalam sambutan mengatakan, SheHacks Innovate merupakan salah satu program/kegiatan yang akan melatih perempuan dalam berinovasi dengan memanfaat teknologi yang ada.

“Kita sebagai perempuan-perempuan Maluku adalah perempuan hebat yang maju dalam tantangan globalisasi. SheHacks Innovate saat ini tentunya membakar semangat melalui sebuah obor keberanian yang membawa perubahan,” katanya.

Ia berharap, sebagai perempuan-perempuan Maluku, kiranya dapat membawa perubahan yang baik bagi lingkungan sekitar.

“Terimakasih Indosat karena telah menggagas kegiatan saat ini bagi perempuan-perempuan yang ada di Maluku, khususnya di Kota Ambon,” ujarnya.

Sementara itu, Head of Branch Sales Maluku, Indosat Ooredoo Hutchison, Hidayat mengatakan, SheHacks bukan hanya sekedar program namun menjadi gerakan jangka panjang untuk memberdayakan perempuan, baik di bidang teknologi maupun kewirausahaan.

Indosat berkomitmen untuk menghadirkan SheHacks dalam memberdayakan perempuan Indonesia melalui informasi digital.

“Melalui program tersebut, bukan hanya digunakan tekologi saja tetapi juga berperan aktif dalam menciptkan usaha-usaha yang ada. Suatu kehormatan bagi kami bisa menggagas SheHacks Innovate di Ambon, untuk belajar dan bertumbuh bersama perempuan-perempuan hebat di Kota Ambon,” katanya.

Dengan infrastruktur yang terus bertumbuh, SheHacks hadir sebagai jembatan untuk memberdayakan perempuan Maluku dalam membangun kapasitas digital. Peran SheHacks menjadi penting dalam membangun kompetensi digital, dimana terdapat inovasi yang menjadi jembatan agar talenta -talenta tersebut bisa terhubung dengan ekosistem nasional bahkan global.

Sementara itu, Wali Kota Ambon, Bodewin M Wattimena mengatakan melalui kegiatan ini, peserta akan dibekali dengan pelatihan yang mendorong semangat inovasi dan pemberdayaan, mencakup peningkatan kualitas produk, pemahaman terhadap peluang usaha di era digital, serta keterampilan komunikasi dan presentasi yang efektif.

“Sebagian besar pelaku UMKM di Kota Ambon adalah perempuan. Ini berarti perempuan memiliki peran penting untuk mewujudkan salah satu program prioritas Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ambon yaitu ekosistem ekonomi kreatif yang sementara dibangun,” katanya.

Ia berharap program ini dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak perempuan pelaku UMKM, bukan saja di Kota Ambon tetapi juga di Maluku. Hadir dalam kegiatan tersebut Ajeng Kusumaning Ratri (AVP CSR Education and Community Development, Indosat Ooredoo Hutchison), Septia Erianti (Founder and Ceo PT. Organic Lombok Indonesia, Chomsa Dintasari Umi Bazsary (Assistant Manager Inkubasi dan Kewirausahaan, Inkubator Bisnis dan Teknologi Unpatti).  (MT-01)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!