Sekilas Info

Di Tengah Hujan Deras, Batik Air Akhirnya Mendarat di Bandara Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com – Pesawat Batik Air ID6170 dari Jakarta akhirnya mendarat di Bandara Pattimura, Ambon, Minggu (8/6/2025).

Sebelumnya pesawat tersebut gagal mendarat di Ambon akibat cuaca ekstrem, sehingga dialihkan ke Bandara Domine Eduard Osok, Sorong, Papua Barat Daya.

Informasi yang dihimpun malukuterkini.com di Bandara Pattimura, Ambon, Minggu (8/6/2025), pesawat tersebut terbang lagi dari Bandara Bandara Domine Eduard Osok pada pukul 10.21 WIT dan mendarat di Bandara Pattimura pukul 11.26 WIT. Pesawat tersebut mendarat ditengah hujan deras mengguyur Pulau Ambon dan sekitarnya.

Pesawat dengan nomor register PK-LZV itu semula dijadwalkan mendarat di Ambon sekitar pukul 06.45 WIT.

Sekitar pukul 06.35 WIT, pesawat bertipe Boeing 737-8GP itu sebenarnya telah memasuki wilayah udara Pulau Ambon, namun karena cuaca ekstrem di Pulau Ambon dan sekitarnya menyebabkan kesulitan melakukan pendaratan di Bandara Pattimura.

Pesawat tersebut kemudian melakukan holding atau berputar di sekitar wilayah udara Pulau Ambon sejak pukul 06.38 WIT.

Kendati demikian setelah melakukan beberapa kali holding atau berputar, cuaca masih tetap ekstrem sehingga menyulitkan untuk mendarat di Bandara Pattimura,

Sekitar pukul 07.05 WIT, pilot Arianto Aribuwono akhirnya memutuskan untuk mengalihkan pendaratan pesawat yang membawa 119 penumpang itu di Bandara Domine Eduard Osok, Sorong, Papua Barat Daya. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!