Sekilas Info

Cuaca Ekstrem, Garuda Gagal Mendarat di Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com – Pesawat Garuda Indonesia GA646 gagal mendarat di Bandara Pattimura, Ambon, Sabtu (21/6/2025).

Cuaca ekstrem yang terjadi di Pulau Ambon dan sekitarnya sejak Sabtu (21/6/2025) pagi membuat pesawat yang menerbangi rute Jakarta – Ambon itu sulit untuk melakukan pendaratan

Informasi yang dihimpun malukuterkini.com, di Bandara Pattimura, Ambon, Sabtu (21/6/2025) menyebutkan pesawat bertipe Boeing 737-800NG tersebut sejak pukul 15.00 WIT sudah berada di wilayah udara sekitar Pulau Ambon. Pesawat dimaksud terjadwal mendarat sekitar pukul 15.11 WIT.

Kondisi cuaca ekstrem tersebut membuat pesawat Garuda bercorak Retro 1960 Livery itu terhitung pukul 15.02 WIT mulai berputar (holding) sambil menunggu peluang untuk melakukan pendaratan.

Sekitar pukul 15.37 WIT, pilot mencoba mendaratkan pesawat dengan nomor register PK-GFM tersebut, namun cuaca masih tetap ekstrem

Pilot akhirnya memutuskan mengalihkan pendaratan di Bandara Haluoleo, Kendari, Sulawesi Tenggara. Pesawat tersebut  mendarat di Kendari pukul 15.44 WITA. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!