AMBON, MalukuTerkini.com – Universitas Pattimura (Unpatti) siap menggelar ajang olahraga bela diri bergengsi bertajuk Pattimura Shorinji Kempo Championship V/2026 yang dijadwalkan berlangsung di Auditorium Unpatti, Ambon, 24 – 26 September 2026
Kejuaraan yang telah digelar kelima kali ini diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Shorinji Kempo Unpatti dengan dukungan Persatuan Shorinji Kempo Indonesia (PERKEMI).
Informasi yang diperoleh malukuterkini.com, Rabu (23/9/2026) menyebutkan ajang ini dirancang sebagai wadah pembinaan, evaluasi, serta peningkatan kualitas para kenshi untuk melahirkan kensh-kenshii berprestasi.
Selama tiga hari kompetisi, para peserta akan bersaing memperebutkan gelar juara pada berbagai kategori pertandingan yang disiapkan di Auditorium Unpatti.
Selain sebagai panggung kompetisi antar-atlet, kejuaraan ini juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi antardojo dan pengurus daerah.
Pelaksanaan kejuaraan tahun ini mengusung semangat persaudaraan melalui tema “Katong Basudara, Katong Berkarya, Katong Juara”.
Melalui kejuaraan ini, penyelenggara berharap tumbuh generasi muda yang berkarakter, menjunjung tinggi sportivitas, serta mampu membawa nama daerah ke tingkat nasional maupun internasional. (MT-01)
