Latupati Maluku & Forkopimda Gelar Silaturahmi

AMBON, MalukuTerkini.com – Forkopimda Maluku terus melakukan berbagai upaya dan langkah antisipasi guna menciptakan situasi aman dan kodusif.
Salah satunya adalah silaturahmi Raja-Raja Bersama Forkopimda Provinsi Maluku guna mewujudkan situasi aman dan damai di Bumi Raja-raja yang dipusatkan di, Kantor Majelis Latupati Maluku, Passo, Ambon, Jumat (18/2/2022).
Silaturahmi dipimpin langsung Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif bersama Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Richard Tampubolon, didampingi Ketua Majelis Latupati Maluku Ibrahim M Wokas dan Kepala Kesbangpol Titus Renwarin.
Pertemuan ini diprakarsai oleh Majelis Latupati atas ide dan inisiatif Pangdam XVI Pattimura dan Kapolda Maluku.
Ketua Majelis Latupati Maluku, Ibrahim M Wokas berharap agar jangan lagi terulang kembali peristiwa-peristiwa yang lalu, peristiwa tahun 1999.
"Itu bukannya menimbulkan sesuatu yang baik, bagaimana bisa merasakannya. Kita harus bekerja keras dan pertahankan perdamaian di bumi raja-raja. Harus memperbanyak dialog, jangan mencari perbedaan dalam persamaan, jika tidak bersaudara dalam keimanan maka marilah kita bersaudara dalam kemanusiaan. Kami harapkan aman damai indah," ujar Raja Urung, Kabupaten Sera Bagian Timur ini. (MT-04)
Komentar