Sekilas Info

Tim Kejagung Datangi Kejati Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com - Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku Agoes Soenanto Prasetyo menerima kunjungan kerja pejabat dan staf pada Bagian Perpustakaan dan Dokumentasi Hukum pada Biro Hukum dan Hubungan Luar Negeri pada Jaksa Agung Muda Pembinaan Kejaksaan Agung RI, di Kantor Kejaksaan Tinggi Maluku,  Kamis (3/7/2025).

Kedatangan pejabat dan staf pada Bagian Perpustakaan dan Dokumentasi Hukum tersebut, dalam rangka melaksanakan tugas Pembinaan, Pemantauan dan Penyuluhan/Bimbingan Teknis Perpustakaan dan Dokumentasi Hukum serta Sosialisasi Akreditasi Perpustakaan pada Perpustakaan Unit ditingkat Kejati dan Kejari khususnya diwilayah Kejati Maluku.

Tim tersebut terdiri dari Kabag Perpustakaan dan Dokumentasi Hukum Indra Cahyono, Kasubag Dokumentasi  Haposan Panjaitan,  Kasubag Perpustakaan Yunita Suci Pamungkas, Penelaah Teknis Kebijakan Hj. Lia Asliaty,  dan Pengelola Penanganan Perkara Taufik Tri Hidayat.

Kajati Maluku yang menerima kunjungan tersebut menyampaikan, kedatangan tim dari Bidang Pembinaan Kejaksaan Agung RI ini, untuk melaksanakan tugas pembinaan dan bimbingan teknis, pengelolaan perpustakaan, pemanfaatan sistem informasi perpustakaan dan layanan dokumentasi hukum serta sosialisasi standar nasional perpustakaan khusus diwilayah Kejaksaan Tinggi Maluku.

“Tim akan melaksanakan Sosialisasi serta Bimbingan Teknis Pengelolaan Perpustakaan sesuai Standar Nasional Perpustakaan Khusus dan Dokumentasi Hukum di Kejati Maluku dan di Kejari Ambon," ungkapnya.

Dijelaskan, kedatangan tim ini akan memberikan Bimbingan Teknis kepada jajarannya mengenai pengenalan sistem informasi perpustakaan dan Jaringan Pengelolaan Dokumentasi dan Informasi Hukum serta Sistem Layanan Dokumentasi Hukum yang bertujuan untuk memberikan kemudahan dalam mengakses layanan informasi dan dokumentasi hukum Kejaksaan Republik Indonesia.

Saat menerima kunjungan kerja di Kejaksaan Tinggi Maluku, Kajati Agoes SP didampingi Asisten Pembinaan Cumondo Trisno dan Kasubag Daskrimti dan Perpustakaan Stella Maris Muskitta. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!