Sekilas Info

Lantamal Ambon Peringati Nuzulul Quran

NUZULUL QURAN - Jajaran Lantamal IX Ambon memperingati Nuzulul Quran 1440 Hijriah di Masjid Nurul Iman Kompleks Lantamal Ambon, Senin (27/5/2019).

AMBON – Jajaran Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon memperingati Nuzulul Quran 1440 Hijriah di Masjid Nurul Iman Kompleks Lantamal Ambon, Senin (27/5/2019).

“Saya menghimbau kepada keluarga besar Lantamal agar dalam setiap pelaksanaan tugas yang diemban, tetap mengacu kepada nilai-nilai yang terkandung di dalam Alquran,” ujar Danlantamal Ambon dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Wakil Komandan Lantamal, Kolonel Marinir Supriyono pada acara peringatan Nuzulul Quran tersebut.

Selain itu, Danlantamal juga menghimbau agar mengupayakan untuk senantiasa dapat menerapkan tuntunan Alquran di kehidupan sehari-hari, baik dalam lingkungan kerja, keluarga serta masyarakat.

Dijelaskan, peringatan Nuzulul Quran yang diperingati Lantamal Ambon ini mempunyai arti penting bagi umat manusia khususnya keluarga besar Lantamal Ambon, dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sekaligus meningkatkan kualitas pengabdian kepada bangsa dan negara.

“Peringatan ini menjadi penting bagi kita semua karena mengandung nilai-nilai spiritual dan nilai-nilai kejuangan yang kita butuhkan untuk membangkitkan semangat keagamaan dan kejuangan selaku prajurit Sapta Marga, dalam menjalankan kehidupan agar selaras dengan ajaran agama,” jelasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!