Sekilas Info

Srikandi Lantamal Ambon Siap Pecahkan Rekor MURI Tari Sajojo Masal

BERLATIH - Srikandi-srikandi Lantamal IX Ambon melakukan latihan untuk memecahkan rekor MURI Tari Sajojo Masal di Lapangan Apel Mako Lantamal IX Ambon, Sabtu (21/9/2019).

AMBON – Srikandi-srikandi tangguh Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon dibawah bimbingan Ketua Korcab IX Daerah Jalasenastri Armada III siap untuk memecahkan rekor MURI Tari Sajojo Masal.

Menjelang pemecahan rekor MURI tersebut, para pengurus dan seluruh anggota Jalasenastri Korcab IX DJA III, Ibu-ibu Ikatan Istri Pegawai Negri Sipil (IIPN) , Kowal dan PNS Putri Lantamal IX Ambon yang berjumlah sekitar 150 orang, berlatih di Lapangan Apel Markas Komando (Mako) Lantamal IX Ambon, Sabtu (21/9/2019).

Dijadwalkan tari sajojo masal rencana akan diikuti oleh berbagai elemen dan lapisan masyarakat Kota Ambon dengan jumlah peserta sebanyak 9.000 orang bertempat di Mako Lantamal IX Ambon dalam rangka memecahkan rekor MURI tahun 2019.

BERLATIH - Srikandi-srikandi Lantamal IX Ambon melakukan latihan untuk memecahkan rekor MURI Tari Sajojo Masal di Lapangan Apel Mako Lantamal IX Ambon, Sabtu (21/9/2019).

Latihan tari Sajojo disamping sebagai kegiatan olah raga ringan dalam rangka menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh juga sekaligus dijadikan ajang silatuhrami mempererat tali persaudaraan antar sesama srikandi jajaran Lantamal IX Ambon.

Suasana akrab, ceria dan rasa gembira terlihat menyatu dalam latihan tari Sajojo menambah semangat dan kompak dalam gerakan yang terlihat begitu indah dan mempesona, hal ini dapat menjadikan tambah semaraknya latihan dan pelaksanaan tari masal Sajojo dalam memecahkan rekor MURI. (MT-02)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!