Lantamal Ambon Gelar Komsos Bela Negara

AMBON - Jajaran Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX menggelar kegiatan Komunikasi Sosial Maritim kepada sejumlah komponen masyarakat yang dipustakan di Gedung Manggala Loka, Ambon, Selasa, (12/11/2019)
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Tim dari Staf Potmar Mabesal yaitu Kolonel Marinir Edy Prakoso Paban IV Komsos Spotmar Mabesal.
Kegiatan Komsos ini mengusung tema "Kita Pelihara Kemanunggalan Dengan Rakyat Guna Mewujudkan Semangat Bela Negara" yang diikuti peserta dari Poltek KP, SUPM, Poltek Kesesehatan, SMAN 5 Ambon, Kader FK Bela Negara, Gerakan Anti Narkotik (Granat), FKPPI, Anggota Jalasenastri, Persit Kartika Chandra, Pia Ardhya Garini dan Karang Taruna Lantamal Ambon.
Komandan Lantamal IX Laksma TNI Budi Purwanto dalam sambutannya mengatakan komsos merupakan sarana yang efektif untuk meningkatkan kebersamaan guna membangun komunikasi dialogis sehingga dapat diperoleh kebersamaan pandang dalam memahami setiap permasalahan yang terjadi.
“Selain itu komsos juga bertujuan sebagai forum silaturahmi sehingga dapat memperkuat hubungan emosional antara aparat TNI dan seluruh elemen bangsa. Peran tersebut dilaksanakan melalui tugas pokok TNI yaitu menegakkan kedaulatan negara mempertahankan keutuhan wilayah NKRI serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan terhadap keutuhan bangsa dan Negara,” katanya.
Sejumlah paparan materi yang disampaikan diantaranya Bela Negara, Radikalisme dan Terorisme, Narkoba, HIV/AIDS, KDRT serta Medsos/Siber. (MT-05)
Komentar