Sekilas Info

Jajaran Lanud Pattimura Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

AMBON - Segenap keluarga besar jajaran Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H/2019 M, di Masjid Al-Huda, Komplek Lanud Pattimura, Ambon, Minggu (18/11/2019).

Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Sapuan yang turut hadir mengatakan bahwa acara keagamaan seperti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan bentuk pembinaan mental rohani.

“Sekaligus menumbuhkembangkan kemanunggalan TNI Rakyat dan meningkatkan jiwa kejuangan dengan meneladani dan mengikuti ajaran serta perjuangan Nabi Muhammad SAW,” ungkapnya.

Melalui tema Maulid Nabi “Dengan Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H/2019 M Kita Implementasikan Akhlak Mulia Dalam Kehidupan Sehari Hari Guna Mewujudkan Prajurit Dan PNS TNI Profesional Kebanggaan Rakyat”, Danlanud mengajak seluruh yang hadir untuk manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya agar dapat meresapi, menghayati dan mengamalkan makna dari peringatan Maulid Nabi sehingga memiliki semangat, mampu memotivasi diri sendiri, keluarga, generasi penerus dan lingkungan serta masyarakat untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sementara Ustad Ahmad Sanusi dalam tausyiahnya menjelaskan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, sama halnya membangkitkan semangat umat Islam dengan cara membentuk ukuwah Islamiah antar umat Islam, yaitu dengan mempererat tali silaturrahim, saling menghargai antar sesama, dan menjadikan rumah tinggal sebagai surga kehidupan sehingga dapat mengamalkan kehidupan yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!