Sekilas Info

Covid-19, Umat Buddha Di Maluku Akan Rayakan Waisak Di Rumah

AMBON- Umat Buddha di Maluku akan memfokuskan perayaan Hari Raya Waisak 2564 BE pada 7 Mei 2020 di rumah masing-masing. Keputusan ini dibuat dengan melihat perkembangan pandemic Covid-19.

"Seluruh umat Buddha akan merayakan Hari Raya Waisak 2564 BE di rumah masing-masing," ungkap Ketua Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) Provinsi Maluku, Wilhelmus Jauwerissa kepada malukuterkini.com di Ambon, Senin (4/5/2020).

Dikatakan, perayaan Hari Raya Waisak 2564 BE tahun ini di Kota Ambon berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang selalu berlangsung meriah dengan meriah sukacita dan kebersamaan yang diawali dengan pujabakti dan meditasi detik-detik Waisak yang dipusatkan di Vihara Swarna Giri Tirta, kawasan Gunung Nona – Ambon.

“Tahun ini tidak ada pujabakti dan meditasi detik-detik Waisak bersama di Vihara atau tempat berkumpul lainnya. Pujabakti dan meditasi detik-detik Waisak difokuskan di rumah masing-masing

Jauwerissa mengharapkan demi kehidupan yang aman dalam kondisi saat ini maka sebaiknya semua difokuskan untuk tetap di rumah.

"Sebagai masyarakat kita umat Buddha adalah bahagian dalam peran masing-masing dan bertanggung jawab penuh menghadapi Covid-19. Kita tinggalkan semua kepentingan  dan utamakan adalah keselamatan manusia. mari bahu membahu kerena tampah bahu membahu maka kita akan sulit menghadapi musibah ini," harapnya

Ia juga meminta umat Buddha agar mengikuti anjuran dan himbauan pemerintah terkait Covid-19. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!