Update Covid-19 Di Maluku 22 Mei: Tambah Lagi 22, Positif Jadi 157 Kasus
AMBON – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku mencatat Hingga Jumat (22/5/2020), terjadi penambahan 22 kasus terkonfirmasi positif sehingga total keseluruhan kembali bertambah menjadi 157 kasus.
“Jumlah keseluruhan kasus terkonfirmasi positif hari ini kembali bertambah 22 hingga berjumlah 157 kasus. Jadi hari ini ada tambahan 22 kasus terkonfirmasi positif. Secara detail 157 kasus tersebut terdiri dari 22 pasien yang sudah sembuh, 7 meninggal dunia dan 128 lainnya masih dalam perawatan,” jelas Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Maluku, Melky Lohy dalam keterangannya, Jumat (22/5/2020).
Untuk jumlah terkonfirmasi positif masing-masing berada di Kota Ambon 115 orang, Kabupaten Maluku Tengah 7 orang, Kabupaten Buru 5 orang dan Kabupaten Seram Bagian Barat 1 orang.
Dikatakan, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) juga tercatat sebanyak 53 orang dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 32 orang.
“ODP sebanyak 53 orang itu yang tersebar di Kota Ambon 52 orang dan Kabupaten Seram Bagian Timur 1 orang. Sedangkan untuk 32 orang PDP tersebar di Kota Ambon 27 orang, Kabupaten Buru Selatan 1 orang, Kabupaten Maluku Tengah 4 orang,” katanya. (MT-04)