Sekilas Info

Lanud Pattimura Canangkan Pembangunan Zona Integritas

AMBON - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Danlanud) Pattimura Kolonel Pnb Sapuan beserta jajaran mencanangkan pembangunan Zona Integritas.

Acara pencanangan berlangsung di Gedung Pattimura Golf Course, Ambon, Selasa (7/7/2020).

Danlanud dalam sambutannya mengatakan Lanud Pattimura berkomitmen untuk menjadi satuan yang bebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN), sehingga terwujudnya Wilayah Birokrasi Yang Bersih dan Melayani (WBBM).

“Hari ini, kita mencanangkan Lanud Pattimura sebagai Zona Integritas. Untuk itu, saya berharap kepada seluruh personel di jajaran Lanud Pattimura, menjadi terpacu untuk terus meningkatkan kinerja dan berkompetensi,” katanya.

Ia menambahkan, pihaknya telah melakukan reformasi birokrasi melalui perubahan di berbagai bidang, baik organisasi, tata laksana, pola pikir, budaya kerja untuk meningkatkan pelayanan publik.

“Pelayanan publik disini adalah pelayanan untuk anggota kami sendiri, maupun terkait dengan pelayanan masyarakat seperti pelayanan kesehatan di klinik Lanud Pattimura, rekrutmen prajurit, dan lain sebagainya. Semoga dengan dilakukannya pencanangan zona integritas ini, diharapkan ada perbaikan nyata dimasa yang akan datang sebagai sebuah landasan yang kokoh dalam mewujudkan Tugas Pokok Lanud Pattimura, sesuai harapan TNI Angkatan Udara dalam mewujudkan wilayah bebas dari korupsi serta wilayah birokrasi bersih dan melayani,” jelasnya.

Di tempat yang sama, Asbin Irjenau Kolonel Adm Dedy Gunawan menjelaskan saat ini Lanud Pattimura telah menandatangani pakta integritas yang menunjukkan Lanud memang berniat dan berkomitmen serta mempunyai itikad yang baik untuk mencanangkan Zona Integritas.

“Dengan adanya penandatangan pakta integritas ini, tentunya kami mengapresisasi langkah Danlanud yang telah mencanangkan acara ini. Semoga kita semua dapat melaksanakan integritas dan berkomitmen yang baik, sehingga semua sasaran dan tujuan yang diharapkan dapat terlaksana dengan baik tanpa ada risiko di kemudian hari,” jelasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!