Sekilas Info

HUT Ke-75 RI, Wagub Maluku Pimpin Upacara Penurunan Bendera

AMBON – Wakil Gubernur Maluku Barnabas Orno memimpin upacara penurunan bendera dalam rangka peringatan HUT ke-75 Republik Indonesia di Lapangan Merdeka Ambon, Senin (17/8/2020) sore.

Sementara itu, bertindak sebagai Komandan Upacara adalah AKBP Saminata (Wakil Direktur Samapta Polda Maluku).

Turut hadir dalam upacara penurunan Ketua DPRD Maluku Lucky Wattimury, Wakil Walikota Ambon Syarief Hadler, Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Gabriel Lema, Wakapolda Maluku Brigjen Polisi Jan Leonard de Fretes, Wakajati Maluku Undang Mugopal dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Upacara penurunan tahun ini juga berbeda dari biasanya, karena masih dalam suasana pandemi Covid-19 yang melanda dunia termasuk Maluku.

Kondisi sekarang membuat peringatan kemerdekaan RI kali ini digelar dengan berbagai keterbatasan demi menekan potensi penularan Covid-19. Meski begitu, gelaran upacara berlangsung khidmat tanpa ada kendala apapun.

Proses  penurunan bendera dilakukan pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibaraka)  yang terdiri dari Rizal Nando Antonio asal SMAN 1 Ambon, Annisa Syiefa Fitriani asal SMAN 3 Ambon dan Anzel Kenneth Hartono asal SMA Lentera  Harapan Ambon. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!