Sekilas Info

2 WBP Lapas Saumlaki Ikuti Ujian Sekolah

AMBON - Sebanyak dua Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), WR dan EF mengikuti Ujian Sekolah di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Saumlaki.

WBP tersebut tercatat sebagai siswa pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 6 Saumlaki.

Ujian sekolah akan dilaksanakan selama 4 hari dengan mata pelajaran yang diujiankan adalah Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan  (PPKn) dan Pendidikan Agama. Hari pertama ujian turut dipantau langsung oleh Kepala Sub Seksi Pembinaan Lapas Saumlaki, Melkianus Jempormasse dan diawasi oleh dua orang guru dari SMKN 6 Saumlaki, Dominggus Matulessy dan Jefry Wuritimur.

Dalam rilis yang diterima malukuterkini.com, Selasa (11/5/2021), Dominggus sebagai salah satu guru pengawas berharap WBP yang juga merupakan muridnya dapat mengikuti ujian dengan serius sehingga bisa lulus dan mendapatkan ijasah.

"Ijazah SMA inilah yang nantinya dapat dipakai untuk mencari pekerjaan setelah bebas," jelasnya.

Sementara itu, Kepala Lapas Kelas III Saumlaki, David Lekatompessy menyampaikan apresiasinya kepada pihak sekolah yang tetap memberikan kesempatan bagi WBP untuk dapat mengikuti ujian sekolah.

"Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada SMKN 6 Saumlaki yang telah memberikan kesempatan kepada WBP kami untuk tetap mengikuti Ujian sekolah, ini merupakan wujud nyata sinergitas kami dalam mendukung pelayanan kepada WBP dan tahanan," ungkapnya.

David juga berharap pelaksanaan ujian ini menjadi motivasi bagi WBP untuk menjalani pembinaan di Lapas dan modal ketika bebas nanti.

"Untuk WBP yang mengikuti ujian tetap semangat, meskipun tidak seperti ujian-ujian sebelumnya tapi ini untuk kebaikan WBP,” ujarnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!