Sekilas Info

Ribuan Umat Muslim Salat Idul Fitri di Masjid Raya Alfatah

AMBON - Ribuan umat Muslim di Kota Ambon, memadati Masjid Raya Alfatah, Ambon, Kamis (13/5/2021)  guna melakukan Salat Idul Fitri 1442 H.

Sejak pukul 06.30 wit umat memadati Masjid Raya Alfatah hingga pelataran dan jalan raya.

Semarak kemenangan tampak terpancar dari umat yang datang memadati Masjid untuk melaksanakan sholat.

Bertindak sebagai imam H RR Hasanusi (Imam Masjid Raya Alfatah Ambon) sementara Khatib  H Muhammad Atamimi.

Cuaca yang tidak bersahabat tidak menyulut niat untuk tetap beribadah merayakan kemenangan.

Atamimi dalam khotbahnya mengatakan di Masjid Raya Alfatah umat menemui Allah SWT, karena mendambakan pemberian anugerah dari Allah.

"Untuk itu bantulah kami, bimbing kami terus lapangan kami jalan lurus. Kami memohon lindungan kebaikan dan kemurahanmu. Kami melarikan diri kepadamu mengharapkan terbaik dari sisimu.  Karena itu di Hari Raya Idul Fitri ini kami bermohon dengan segala kemurahanmu untuk karuniakan kami anugerahmu yang membahagiakan kami. Karuniakan kami anugerahmu yang menentramkan jiwa kami," katanya.

Atamimi berharap Ramadhan tahun depan akan datang lagi. Meskipun pertanyaan besar apakah masih bertemu dengan ramadhan tahun depan. Tentunya semua tidak mampu menjawab pertanyaan besar ini.

"Untuk itu kaum muslimin apa yang telah kita peroleh sepanjang ramadhan hendak kita pertahankan hingga ajal datang menjemput kita  Marilah di hari baik ini kita berjanji untuk senantiasa sadar terhadap apa yang kita lakukan," ungkapnya.

Selama pelaksaan sholat berlangsung pengamanan dilakukan aparat gabungan TNI, Polri, Satpol PP dan Satgas Covid-19.

Arus lalu lintas di jalan Sultan Baabullah khususnya di depan masjid Raya Alfatah dialihkan sementara selama pelaksanaan Salat Idul Fitri. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!