Sekilas Info

Peringati Maulid Nabi, Ini Harapan Pangdam Pattimura

AMBON – Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan mengharapkan para prajuritnya dapat memgambil hikmah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan menjadi contoh bukan hanya untuk umat Islam saja namun juga umat-umat yang lain  serta berguna dalam mendukung tugas pokok TNI.

Hal itu diungkapkan Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar jajaran Kodam XVI Pattimura yang digelar di Masjid Al Ittihad  Makodam Pattimura, Ambon, Rabu (27/10/2021).

Kegiatan yang bertajuk "Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H/2021 Meningkatkan Keteladanan dan Etos Kerja Personel TNI Guna Mendukung Keberhasilan Tugas Pokok TNI Ditengah Pendemi Covid- 19" diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Ustadz Syafril Majapahit dan Saritilawah Alquran oleh Serda (K) Puteri Anggi H Mewal.

Bertindak selaku pemberi ceramah dalam kegiatan ini Ustadz M Hatta Ingratubun (Imam Masjid Al Fatah).

Dalam ceramahnya, Ustadz Hatta Ingratubun mengatakan, peringatan ini merupakan momentum untuk mengenang sosok yang sangat istimewa dan mulia yaitu Rasulullah SAW.

“Jadikan peringatan ini sebagai penyegaran rohani untuk mendukung pelaksanaan tugas yang lebih baik lagi,” katanya.

Ingratubun menjelaskan, inti Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW  adalah  meneladani akhlak yang  dicontohkan Rasulullah SAW dalam keseharian.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Irdam XVI Pattimura, Kapok Sahli Pangdam Pattimura dan sejumlah pejabat Kodam  Pattimura serta Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Shinta Bambang Ismawan beserta pengurus. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!