Sekilas Info

Inilah 3 Perwira Polda Maluku yang Lolos Ikut Sespimma

AKP Johanis Titus (kanan), AKP Elizabeth Latuihamallo (tengah), AKP Rudi Wellem Muskita (kiri)

AMBON, MalukuTerkini.com - Tiga personel Polda Maluku berpangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP) lolos seleksi untuk mengikuti Sekolah Staf dan Pimpinan Pertama (Sespimma) Polri angkatan 67 dan 68 tahun 2022.

Tiga perwira yang dinyatakan lolos seleksi ikut Sespimma tersebut, satu diantaranya Polwan yaitu AKP Elizabeth Latuihamallo (Kasubbag Renmin Ditlantas Polda Maluku), sedangkan dua lainnya yaitu AKP Johanis Titus (Kabag Ops Polres Tual) dan AKP Rudi Wellem Muskitta (Wakil Komandan Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku).

Ketiga personel Polda Maluku ini dinyatakan lulus melalui Sidang Kelulusan Tingkat Pusat yang diselenggarakan melalui virtual zoom, Selasa (22/2/2022).

Panda Polda Maluku sendiri mengikuti sidang dari Rupattama Mapolda Maluku, Kota Ambon. Sidang dipimpin Kepala Biro SDM Polda Maluku Kombes Pol Denny Y Putro. Ia didampingi Direktur Samapta, dan Kabid Hukum Polda Maluku.

Hadir dalam Sidang Kelulusan Tingkat Pusat tersebut diantaranya Panitia Seleksi, Pengawas Internal dan 4 orang peserta Sespimma.

"Sore hari ini kita akan umumkan hasil seleksi dan pengumuman kuota pada Panitia pusat dan panitia daerah," kata Karo Dalpers SSDM Polri Brigjen Pol Jawari saat memimpin Sidang Kelulusan Tingkat Pusat tersebut.

Sudarsono menyampaikan, seleksi Sespimma selama ini telah dilaksanakan secara transfaran dan terbuka. Ia kemudian membuka sidang secara resmi yang disaksikan secara zoom metting.

Sebagaimana diketahui, pendidikan Sespimma akan dilaksanakan di Setukpa Polri selama 4 bulan.

Peserta tersisa dari Panda Polda Maluku sendiri sebanyak empat orang. Satu diantaranya Polwan. Sementara kuota yang tersedia bagi Polda Maluku hanya untuk dua orang.

Hasil sidang kelulusan memutuskan AKP Johanis Titus, dan AKP Elizabeth Latuihamallo lulus untuk mengikuti Sespimma. Sedangkan AKP Rudi Wellem Muskita, mengikuti jejak kedua rekannya karena mendapat penghargaan dari Kapolri. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!