Sekilas Info

Personel Polres Tanimbar Patroli Pengamanan MTQ

SAUMLAKI, MalukuTerkini.com – Personel Polres Kepulauan Tanimbar terus melakukan patroli pengamanan perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXIX Tingkat Provinsi Maluku yang berlangsung di Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Minggu (20/3/2022).

Patroli diawali dengan apel bersama, Minggu (20/3/2022) di Mapolsek Tanimbar Selatan yang dipimpin Pejabat Sementara . Kanit Bimas Polsek Tansel Aipda A Dasfamudi.

LOkasi yang menjadi sasaran patroli diantaranya SMAN 10 Tanimbar Selatan, Gedung Serbaguna Hotel Galaxi, Pendopo Bupati dan Gedung Kesenian.

Tim Patroli melaksanakan pengecekan di beberapa lokasi pelaksanaan MTQ yang sementara berlangsung dan dalam pengecekan tersebut tidak mendapati hal-hal menonjol serta situasi perlombaan berlangsung aman dan lancar.

Selain itu, tim Patroli membubarkan masyarakat yang sementara kumpul-kumpul sambil mengkonsumsi alkohol di jalan dan  memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat tersebut agar tetap menjaga situasi kamtibmas pada saat pelaksanaan kegiatan MTQ XXIX.

Personel juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan guna memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19.

Tak hanya itu, selama patroli, personel juga melakukan penertiban arus lalu lintas kepada masyarakat di sepanjang Jalan Mathilda Batlayeri, yang mana tim patroli menemukan adanya pelanggaran arus lalu lintas yg menerobos jalur sambil bergoncengan tiga serta memberikan pembinaan berupa teguran agar masyarakat tersebut tidak mengulangi perbuatanya lagi. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!