Sekilas Info

Danlanud Pattimura Tinjau Posko Terpadu Angkutan Udara

AMBON, MalukuTerkini.com - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo meninjau kesiapan Posko Terpadu Angkutan Udara Idul Fitri 1443 H di Bandara Pattimura, Ambon, Rabu (27/4/2022).

Danlanud juga meninjau aktivitas calon pemudik di Bandara Pattimura serta kesiapan sarana dan prasarana seperti terminal keberangkatan, kedatangan dan ruang tunggu.

Peninjauan  yang dilaksanakan oleh Danlanud Pattimura untuk memastikan kesiapan Bandara Pattimura dalam menyambut arus mudik Lebaran tahun ini dan memastikan pelaksanaan mudik berjalan dengan aman dan lancer.

Aspek yang ditinjau oleh Danlanud Pattimura selain sarana dan prasarana juga mengecek kesiapan seluruh personel posko terpadu angkutan udara di Bandara Pattimura yang terdiri dari personel Lanud Pattimura, Angkasa Pura, KKP, Polsek Bandara  dan Basarnas.

Danlanud menjelaskan setelah diperbolehkannya mudik lebaran tahun ini maka akan terjadi peningkatan jumlah penumpang dibandingkan dengan hari biasa.

“Dari data yang ada, frekuensi penerbangan dan penumpang di Bandara Pattimura beberapa hari terakhir mengalami peningkatan yakni Minggu (24/4/2022) tercatat sebanyak 42 flight dengan penumpang sebanyak 3.715 orang, Senin (25/4/2022) ada 41 flight dengan 2.643 penumpang dan Selasa (26/4/2022) ada 44 flight dengan 3.418 penumpang,” rincinya.

Ia memperkirakan puncak arus libur Lebaran terjadi Jumat (29/4/2022) dengan penumpang lebih dari 4.000-an.

“Selain itu juga kami akan tetap fokus memastikan pelaksanaan protokol kesehatan tetap terlaksana sehingga pelaksanaan mudik Lebaran tahun ini dapat berlangsung dengan aman dan sehat,” ungkapnya.

Layanan tambahan yang disiapkan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H di Bandara Pattimura antara lain layanan PCR gratis bekerjasama dengan BTKLPP Ambon, Vaksinasi gratis bekerjasama dengan Lanud Pattimura serta  mulai minggu ini diberlakukan pelayanan Bus Damri sebanyak 2 Unit yang melayani perjalanan dari Bandara ke Kota Ambon dan sebaliknya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Operation  Manager Angkasa Pura I Bandara Pattimura Randy Mikael, Dansatpom Lanud Pattimura Mayor Pom Adi Firmandadi, Kapolsek Bandara Pattimura, Airport Duty Manager Bandara Pattimura, Bea dan Cukai Kota Ambon, Koordinator KKP Wilayah Kerja Bandara Pattimura, Perwakilan Personel Dinas Perhubungan Provinsi Maluku. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!