Sekilas Info

Warga Lantamal Ambon Salurkan Zakat

AMBON, MalukuTerkini.com – Warga Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon menyalurkan zakat, Minggu (1/5/2022).

Zakat merupakan ibadah wajib bagi umat Muslim dan termasuk dalam rukun Islam serta menjadi salah satu unsur pokok bagi tegaknya syariat Islam. Menunaikan zakat juga merupakan kegiatan yang wajib dilakukan bagi setiap muslim yang telah memenuhi syarat-syarat tertentu.

Zakat tersebut disalurkan bagi warga di kawasan Batu Koneng, Waiheru, Kate-kate, Poka, Leihitu, Tulehu dan sekitar Ambon. Sasarannya pondok pesantren, panti asuhan, anak yatim piatu dan warga kurang mampu.

Komandan Lantamal IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina di Ambon, Minggu (1/5/2022) menjelaskan kegiatan penyaluran zakat ini merupakan instruksi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono agar keberadaan TNI AL dimanapun dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

“Sebelum Ramadhan berakhir dan merayakan Idul Fitri, mari tunaikan kewajiban membayar zakat dengan kedermawanan, mari bantu saudara-saudara kita yang membutuhkan uluran tangan. Inilah momen yang tepat untuk bergerak dan saling membantu sesame,” jelasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!