Sekilas Info

Inilah 10 Casis Bintara TNI AU yang Lolos Panda Lanud Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com –  Sebanyak 10 calon siswa (casis) bintara dinyatakan lolos dalam Sidang Penentuan Akhir Daerah (Pantukhirda)  Calon Bintara Karier TNI Angkatan Udara Pria Gelombang I Tahun 2022, yang digelar Panitia Daerah (Panda) Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura, Ambon, Selasa (10/5/2022).

Sidang yang berlangsung di  Ruang Haritage Mako Lanud Pattimura tersebut dipimpin Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo  sebagai Ketua Panda Lanud Pattimura.

Sidang Penentuan Akhir Daerah (Pantukhirda)  ini merupakan tahapan akhir seleksi penerimaan calon Bintara PK Pria TNI AU Gelombang I Tahunn 2022 di Lanud Pattimura.

Sidang ini meluluskan 10 casis yang telah selesai melaksanakan  tahapan-tahapan tes yang  dilaksanakan secara transparan dan ketat meliputi tes administrasi, kesehatan, penelitian personel, skrining pomau, psikologi, kesamaptaan jasmani dan postur serta mental ideologi.

Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo yang didampingi Wakil Ketua Panitia Mayor Adm Yadi Rosmayadi,  serta para kepala tim seleksi Dansatpomau, Kaintel, Kasibinjas dan Karumkit Lanud Pattimura memeriksa seluruh casis dengan teliti, cermat dan akumulatif dari serangkaian tes yang telah dilaksanakan oleh para casis sesuai dengan standar nilai kelulusan yang telah ditetapkan oleh panitia.

Danlanud mengatakan kelulusan calon Bintara PK TNI AU Pria Gelombang I Tahun 2022 dari panda Lanud Pattimura ini, ditentukan berdasarkan dari hasil seleksi yang transparan dan objektif sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku.

‘’Saya berharap dari rekrutmen ini nantinya akan terbentuk sumber daya manusia yang unggul, berkepribadian yang baik, fisik yang kuat dan tangguh serta mampu mengawaki alutsista TNI Angkatan Udara, Jangan lupa pula bahwa  tes ini belum seberapa berat, bila dibandingkan dengan tes di tingkat pusat , kami menghantarkan dengan bangga untuk berangkat ke pusat serta jangan lupa selalu berdoa dan lakukan yang terbaik,” katanya.

Berikut daftar casis Bintara TNI AU yang Lolos Panda Lanud Pattimura:

  1. Iskandar Masyah Pelu
  2. Mohamad R Sanaba
  3. Andhika Wirapta
  4. Krises Aditya
  5. Rio Febrianto
  6. Kautsar Gifari Kotta
  7. Theys A. Samadara
  8. Fredik Natanel Kesbata
  9. Mustari
  10. Aldyan Rafandika

(MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!