Sekilas Info

Gubernur Maluku Datangi RS Siloam Melayat Kasdam Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com – Gubernur Maluku Murad Ismail mendatangi Rumah Sakit Siloam – Ambon, untuk melayat Kasdam XVI Pattimura Brigjen TNI Stepanus Mahury yang meninggal dunia, Sabtu (14/5/2022) sore.

Murad tiba di RS Siloam, Sabtu (14/5/2022) malam dan memyanpaikan belasungkawa yang mendalam atas meninggalnya Mahury.

Berita meninggalnya Mahury, sontak membuat kaget Gubernur Maluku. Hal itu karena Mahury masih terlihat sehat dan bersama Gubernur serta Pangdam XVI Pattimura menghadiri acara karya bakti pembersihan Daerah Aliran Sungai (DAS) yang ada di Galala dan Batu Merah, Ambon, Sabtu (14/5/2022) dalam memperingati HUT Kodam XVI Pattimura 15 Mei 2022 besok.

Mendengar kabar duka, Murad ini langsung menuju RS Siloam Ambon. Ia langsung bergegas melayat dan ikut mendoakan Mahury.

Ucapan turutberdukacita disampaikan langsung oleh Gubernur Maluku.

"Kami turut berduka cita dan turut berbelasungkawa, semoga kepergian almarhum makin membuat kita kuat dalam menghadapi hidup dan terus membuat amal kebaikan di dunia. Semoga keluarga yang ditinggalkan selalu diberikan ketabahan dan keiklhasan atas kepergian Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Stepanus Mahury," ungkap Gubernur.

Di Siloam, Gubernur tak sendiri, tampik hadir Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Richard Tampubolon, Danlanud Pattimura dan sejumlah petinggi Kodam XVI Pattimura.

Sebagaimana diketahui, Mahury meninggal dunia di Ambon, Sabtu (14/5/2022).

Perwira tinggi TNI yang akan berusia 57 tahun pada 17 Mei 2022 mendatang itu, meninggal dunia di Rumah Sakit Siloam - Ambon pada pukul 17.47 WIT.

“Menyampaikan berita duka. Telah pulang ke rumah Bapa.di Surga: Brigjen TNI Stepanus Mahury, Kasdam XVI/Pattimura,  pada hari ini Sabtu, 14 Mei 2022, pukul 17.47 di RS Siloam - Ambon, karena Sakit,” ujar Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVI Pattimura, Kolonel Arh Adi Prayogo di Ambon, Sabtu (14/5/2022). (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!