Sekilas Info

Kodam Pattimura Gelar Salat Idul Adha

AMBON, MalukuTerkini.com - Kodam XVI/Pattimura bersama masyarakat mengelar Salat Idul Adha 1443 H/2022 M, Minggu (10/07/2022).

Salat Idul Adha dipusatkan Masjid Al- Ijtihad, kompleks Kodam XVI/ Pattimura - Ambon.

Setelah selesai melaksanakan Salat idul Adha kemudian dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban.

Adapun hewan kurban yang disembelih sebanyak 9 ekor sapi dan 4 ekor kambing yang berasal dari Pangdam dan pejabat- pejabat Kodam maupun warga masyarakat yang dititipkan kepada panitia kurban Kodam.

Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Richard Tampubolon dalam amanatnya yang dibacakan oleh Kasdam Brigjen TNI  Asep Abdurachman mengatakan, Salat Idul Adha bersama dan penyembelihan hewan kurban ini sebagai sarana silaturahmi kepada masyarakat.

"Marilah kita jadikan Idul Adha 1443 H ini sebagai momentum mempererat silaturahmi dan berbagi kepada masyarakat," katanya.

Ia berpesan agar seluruh keluarga besar Kodam XVI/Pattimura memaknai Idul Adha. Idul Adha dimaknai sebagai konteks untuk taat kepada orang tua dalam berbagai hal selama tidak bertentangan dengan norma-norma yang ada.

Mengawali penyembelihan hewan kurban, Kasdam menyerahkan secara resmi satu ekor sapi secara simbolik kepada Ketua Panitia Kurban yang juga Kabintaljarahdam Pattimura, Kolonel Inf Jocky Pesulima. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!