Sekilas Info

Lanud Dumatubun Gelar Salat Idul Adha

LANGGUR, MalukuTerkini.com - Keluarga besar Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Dominicus Dumatubun dan warga di sekitar menggelar Salat Idul Adha 1443 H/2022 M di Masjid Al Mu Minun, kompleks Lanud Dumatubun, Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), Minggu (10/7/2022).

Bertindak sebagai Imam dan Khatib Salat Idul Adha kali ini adalah Ustad Ramli Matodan.

Komandan Lanud Dominicus Dumatubun Letkol Pnb Ruli Surya PS dalam sambutannya mengatakan, peringatan Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah/2022 Masehi ini, hendaknya dimaknai dan renungkan serta amalkan dengan penuh keikhlasan.

“Makna Pengorbanan yang telah dilakukan oleh Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail, untuk dapat dijadikan pedoman agar kita mampu menjadi insan yang memiliki dedikasi, motivasi, disiplin tinggi dan rela berkorban demi tercapai sebuah kebahagiaan baik dunia maupun akhirat,” katanya.

Sementara Ustad Ramli Matdoan dalam khotbahnya mengajak para jamaah agar bertaqwa kepada Allah SWT, yaitu menjauhi segala larangan Allah dan melaksanakan segala perintahnya karena taqwa merupakan nilai esensial dalam ibadah kurban, Allah tidak akan menerima daging atau darah dari hewan yang kita kurbankan, namun yang diterima oleh Allah adalah ketaqwaan dari orang-orang yang berkurban.

Pada peringatan Idul Adha kali ini terkumpul 4 ekor sapi, salah satunya bantuan dari Kepala Staf TNI Angkatan Udara Marsekal TNI Fadjar Prasetyo untuk disalurkan kepada pihak yang berhak menerima dan juga ke beberapa warga di sekitar Lanud Dominicus Dumatubun. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!