Sekilas Info

Muslimah Wahdah Islamiyah Daerah Ambon Gelar Pelatihan Kepenulisan

AMBON, MalukuTerkini.com - Muslimah Wahdah Islamiyah Daerah Ambon menggelar Pelatihan Kepenulisan dengan tema “Semangat Berkarya, Mengukir Aksara di Jalan Dakwah”, Sabtu (6/8/2022).

Kegiatan yang berlangsung daring via Zoom Meeting tersebut dihadiri oleh 27 peserta.

Ketua Muslimah Wahdah Islamiyah Daerah Ambon, Wahyuni Sammeng dalam sambutannya menyampaikan, acara ini merupakan perdana yang diadakan oleh organisasi tersebut.

“Kegiatan ini merupakan perdana yang dilakukan  Muslimah Wahdah Islamiyah Daerah Ambon dan semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut,” ungkapnya.

Senada dengan hal tersebut Ketua Panitia Pelaksana, Fauzia Latief berharap agar para peserta lebih semangat mengikuti kegiatan khususnya kepada seluruh pengurus.

“Harapannya dengan mengikuti pelatihan kepenulisan ini pengurus paham bagaimana menulis berita dan manfaatnya ke khalayak, apalagi kan menulis berita ini kan berdasarkan fakta, jadi masyarakat akan dapat banyak fakta tentang islam melalui menulis salah satunya menulis berita,” ujarnya.

Sinta Kasim, jurnalis Mujahid Dakwah dan pemimpin redaksi FMDKI NEWS selaku pemateri yang menegaskan peran media dan berita adalah untuk mengabarkan kebenaran dan menegakkan amar ma'ruf dan nahi mungkar.

“Menulislah bukan karena profesi dalam sebuah lembaga, tapi menulislah untuk melawan kebatilan,” jelasnya.

Rujika salah satu peserta yang hadir mengungkapkan kebahagiaannya

“Saya sangat merasa senang, dan berharap kegiatan ini ke depannya dapat diselenggarakan secara luring,” ujarnya. (MT-05) 

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!