Sekilas Info

Agenda Presiden Jokowi di Saumlaki: Tinjau Pasar & Proyek PUPR Hingga Bagi Bantuan

SAUMLAKI, MalukuTerkini.com - Presiden Joko Widodo telah tiba di Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Kamis (1/9/2022).

Walau begitu, agenda kegiatan peninjauan oleh Presiden Jokowi ke sejumlah lokasi baru akan dilakukan, Jumat (2/9/2022) pagi hingga siang hari.

Sesuai rundown agenda yang diperoleh malukuterkini.com, Jumat (2/9/2022), agenda perdana Presiden dan rombongan yaitu menuju Pasar Olilit.

Dijadwalkan akan Presiden akan tiba di Pasar Olilit pada pukul 08.30 WIT

Selain peninjauan, Presiden juga akan menyerahkan bantuan yaitu:

  1. Bantuan Langsung Migor kepada Peserta Program Keluarga Harapan kepada 100 orang.
  2. Bantuan kepada Pedagang Kaki lima kepada 100 orang.
  3. Penyerahan Bantuan Tunai (Modal Kerja) kepada Pedagang Basah di Pasar dari Presiden kepada 100 orang.

Selanjutnya pada pukul 09.00 WIT, Presiden menuju lokasi Proyek Kementerian PUPR yaitu Penataan Kawasan MTQ di Lapangan Mandria – Saumlaki. Dijadwalkan tiba di lokasi tersebut  pukul 09.30 WIT dan kemudian dilakukan peninjauan.

Pada 09.50 WIT, Presiden menuju lokasi proyek Kementerian PUPR yaitu Rumah Susun (Rusun) Pemkab Kepulauan Tanimbar. Presiden dijadwalkan tiba di lokasi tersebut pada pukul 10.30 WIT dan langsung melakukan peninjauan dan mendengar paparan singkat oleh Kasatker Penyediaan Balai Perumahan.

Usai dari Rusun Pemkab Kepulauan Tanimbar, Presiden dan rombongan akan menuju lokasi proyek Kementerian PUPR yaitu Optimalisasi Sistem Penyeidiaan Air Minum (SPAM) Wemomolin di Desa Lingei, Kecamatan Tanimbar Selatan pada pukul 10.50 WIT.

Presiden dijadwalkan tiba di lokasi Proyek Optimalisasi SPAM Wemomolin pada pukul 11.15 WIT dan langsung melakukan peninjauan.

Presiden dijadwalkan akan Salat Jumat berjamaah di Masjid Raya Baiturahman – Saumlaki pada pukul 12.00 WIT. Sesuai rundown, yang bertindak sebagai Imam yaitu Hijrin Aliah (Pejabat Kanwil Kementerian Agama Provinsi Maluku) sedangkan  Khatib H Yamin (Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Maluku).

Usai Salat Jumat, Presiden dan rombongan menuju Rumah Makan Tiga Koki untuk makan siang. Setelah itu pada pukul 14.30 WIT, menuju Bandara Mathilda Batlajery guna melanjutkan perjalanan menuju Bandara Pattimura – Ambon.

Presiden dan rombongan dijadwalkan take off dari Bandara Mathilda Batlajery pada pukul 15.10 WIT.

Sesuai jadwal pesawat Kepresidenan RJ-85 yang membawa Presiden dan rombongan akan tiba di Bandara Pattimura – Ambon pada pukul 17.00 WIT.

Presiden hanya akan transit sekitar 20 menit dan kemudian melanjutkan perjalanan dengan pesawat kepresidenan “Indonesia One” menuju Provinsi Lampung. (MT-06)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!