Rumdis Bea Cukai Ambon Dilalap Api

AMBON, MalukuTerkini.com - Rumah dinas (rumdis) Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean C Ambon yang terletak di Desa Poka, Kecamatan Teluk Ambon Kota Ambon dilalap api.
Kejadian yang menimpa rumdis nomor 16 di kompleks perumahan KPPBC Tipe Madya Pabean C Ambon tersebut itu terjadi, Minggu (25/9/2022) pukul 08.25 WIT.
Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Ipda Moyo Utomo dalam keterangannya, Minggu (25/9/2022) menjelaskan sesuai keterangan saksi mata kepada pihak kepolisian, terungkap kobaran api berawal dari garasi yang juga dijadikan gudang penyimpanan barang bekas.
“Para pegawai yang menempati kompleks tersebut sempat berupaya menggunakan alat seadanya memadamkan api, namun kobaran api makin membesar hingga mereka kewalahan memadamkan api sehingga mereka pun meminta bantuan pemadam kebakaran,” jelasnya.
Mobil pemadam kebakaran yang tiba di TKP langsung melakukan pemadaman kobaran api yang telah menghanguskan keseluruhan bangunan rumdis tersebut. Sekitar pukul 10.00 WIT barulah kobaran api berhasil dipadamkan.
"Akibat kejadian tersebut satu unit rumdis ludes terbakar, " ungkapnya. (MT-04)
Komentar