Sekilas Info

Pangdam XVI Pattimura Jalin Silaturahmi Bersama Insan Pers

AMBON, MalukuTerkini.com - Pangdam XVI Pattimura, Mayjen TNI Ruruh Aris Setyawibawa menjalin silaturahmi dengan insan pers di Maluku.

Silaturahmi digelar di Lapangan Tenis Indoor, Kediaman Pangdam di kawasan Tapal Kuda, Kota Ambon, Jumat (7/10/2022).

Kegiatan diawali dengan olahraga bersama dengan Pangdam kemudian dilanjutkan dengan jalan santai bersama menuju Museum Siwalima dan kembali ke kediaman Pangdam.

Dalam sambutannya, Pangdam menyampaikan terima kasih atas kehadiran pers dalam kegiatan silaturahmi bersama dengan jajaran Kodam  Pattimura.

"Selaku pribadi maupun organisasi, Pangdam XVI Pattimura  Pattimura pertama saya mengucapkan selamat datang kepada para insan pers," jelas Pangdam.

Menurut Pangdam media ini punya peranan yang sangat besar jadi bagaimana mengemas pemberitaan kalau pemberitahuan bagus akan hasilnya bagus.

"Demikian pula dalam internal kami. Kami berusaha semaksimal mungkin untuk berusaha bekerja secara objektif dengan norma-norma, secara transparan dan tidak lepas dari dukungan teman-teman  media semua," ungkapnya.

Ia menjelaskan, saat ini masih dalam suasana HUT ke-77 TNI dimana dalam rangkaian kegiatan sudah dilakukan berbagai kegiatan termasuk kegiatan hiburan, maupun sosial hingga puncak peringatan HUT.

"Tiga minggu terakhir kita menyongsong HUT ke-77 TNI, kita melaksanakan kegiatan dan rangkaian kegiatan ada kegiatan sosial, hiburan ada yang sifatnya seremonial tetapi juga tidak sedikit namun  ada kegiatan internal maupun keterkaitan dengan masyarakat, yang memang kami lakukan secara tidak publis maupun publis  karena juga ada kawan-kawan yang senang didatangi, senang ikut kegiatan tapi tidak ingin dipublis tapi juga kita tidak menutup tapi kalau teman-teman ada ikut kegiatan bersedia dengan kerelaan untuk mempubliskan," jelasnya.

Selama ini pula tambah Pangdam, media dalam hal ini insan pers sangat membantu apalagi media dapat mempengaruhi pola pikir.

Ditempat yang sama Plt Ketua PWI Maluku, Petrus Oratmangun dalam sambutan juga menyampaikan terima kasih kepada Pangdam XVI Pattimura dan jajaran yang telah melaksanakan kegiatan silaturahmi bersama insan pers di Maluku.

"Terakhir kita tahun 2020 kegiatan ini bersama Pangdam saat itu Mayjen TNI Agus Rohman. Dan sekarang   saat ini di hari ini kita puji Tuhan diundang dalam nuansa HUT ke-77 TNI," tandas Ketua PWI.

Hadir dalam kegiatan silaturahmi, Kasdam XVI Pattimura, seluruh pejabat Kodam XVI Pattimura, pimpinan LPP TVRI, LPP RRI, insan pers siber, cetak maupun elektronik. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!