Sekilas Info

Inilah 3 Siswa SMA Taruna Nusantara yang Sambangi Kodam Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com – Tiga siswa SMA Taruna Nusantara menyambangi Makodam XVI/Pattimura, Jumat (23/12/2022).

Para siswa tersebut diterima Kapoksahli Pangdam XVI/Pattimura, Brigjen TNI Syaepul Mukti Ginanjar mewakili Pangdam XVI/Pattimura.

Ketiga siswa SMA Taruna Nusantara tersebut yaitu Yedidyah Louiz Parera asal Passo – Ambon, Haikal Ramadhan putra Letkol Inf Heru Gunadi (Dandim 1510/ Sula) dan Jeremia Hehamahua asal Halong – Ambon.

Tak sendiri, ketiga siswa yang tengah melaksanakan cuti Natal dan Tahun Baru tersebut hadir bersama dengan orang tua yang langsung disambut oleh Kapoksahli.

Dalam perbincangannya, Kapoksahli mengucapkan terima kasih atas kedatangan para siswa SMA Taruna Nusantara di Kodam XVI/ Pattimura.

Kapoksahli juga menyampaikan harapannya kepada ketiga siswa tersebut.

"Mudah- mudahan dengan silaturahmi siang ini di Kodam XVI/ Pattimura dapat bermanfaat bagi adik-adik, menjadi bekal untuk melangkah kedepan. Apapun cita-cita kalian, fokuslah dan terus kejar. Mudah-mudahan cita-cita kalian terkabul sesuai dengan keinginan masing-masing," ujar alumni Akmil 1994 ini.

Tak hanya dari Kapoksahli, namun ketika sesi tanya jawab, pejabat yang turut serta mendampingi seperti Aspers Kasdam XVI/ Pattimura, Kolonel Inf Taufan Widiantoro, juga turut memberikan motivasi.

"Kita tidak bisa jago di segala bidang, maka harus ada satu keahlian yang kalian kuasai, apapun itu bidangnya yang kalian suka," kata Taufan yang juga mantan Komandan Grup D Paspampres ini.

Ketiga siswa itu pun turut mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan dan harapan,

"Semoga nilai-nilai kepemimpinan yang hari ini kami dapatkan dapat kami tanamkan di pribadi kami sebagai siswa Taruna Nusantara. Kami mengucapkan terima kasih dan mohon maaf apabila terdapat hal-hal yang kurang berkenan," ujar salah satu siswa.

Setelah diberikan motivasi dan sharing, Kapoksahli memberikan cenderamata kepada para siswa SMA Taruna Nusantara, begitu pun sebaliknya, yang diakhiri dengan sesi foto bersama.

Para pejabat Kodam yang turut hadir mendampingi diantaranya Aspers, Asops, Aster dan Kapendam. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!