Sekilas Info

Wakapolda Maluku Gelar Jumat Curhat Bersama TKBM Pelabuhan Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com – Wakapolda Maluku Brigjen Pol Stephen M Napiun menggelar Jumat Curhat bersama Tenaga Kerja Buruh Bongkar Muat (TKBM) Pelabuhan Yos Sudarso Ambon.

Kegiatan yang dilakukan untuk menjaring keluhan, saran dan masukan dari masyarakat tersebut kali ini digelar di Rumah Coffee Pilkada, Ambon, Jumat (13/1/2023).

Dalam kegiatan itu, Wakapolda Maluku didampingi Direktur Binmas, Kombes Pol Deny Abrahams, Kapolresta Ambon Kombes Pol Raja Arthur L Simamora, dan Direktur Intelkam Polda Maluku Kombes Pol I Gede Arsana.

Wakapolda mengaku senang dan bahagia dapat hadir bersama-sama untuk bersilaturahmi dengan para TKBM.

"Kami juga pada kesempatan ini ingin tau juga keluh kesah dari Bapak/Ibu semua yang hadir di sini. Silahkan disampaikan secara langsung kepada kami," kata Wakapolda.

Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1989 ini mengaku Kapolda Maluku ingin agar seluruh personel Polri dapat tetap bersama masyarakat.

“Beliau menginginkan agar setiap personel Polri dapat menjadi pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat. Kami ingin melakukan pelayanan yang maksimal dan terbaik kepada masyarakat karena Maluku ini kaya dan kita harus dongkrak dengan berbagai potensi dan sumberdaya yg ada kita imbangi agar kehidupan masyarakat Maluku dapat maju dan sejahtera," ungkapmnya.

Mantan Kepala Biro Operasi Polda Jawa Barat ini juga memberikan kesempatan kepada seluruh TKBM yang hadir untuk menyampaikan saran, masukan atau laporan terkait masalah kamtibmas.

"Kalau ada persoalan terkait kamtibmas silahkan disampaikan, agar situasi keamanan di lingkungan masing-masing dapat kita jaga secara bersama," harapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!