Sekilas Info

IOH Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Gempa

AMBON, MalukuTerkini.com – Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) menyalurkan bantuan makanan dan komunikasi bagi warga yang terdampak di Jayapura – Papua.

Bantuan tersebut disalurkan ke beberapa titik di Kelurahan Tanjung Ria dan Kelurahan Bayangkara.

“Kami menyampaikan rasa prihatin dan duka mendalam atas bencana gempa yang menimpa masyarakat di kota Jayapura. Kami menyalurkan bantuan makanan dan komunikasi kepada warga yang terdampak langsung sehingga harus mengungsi di Kelurahan Tanjung Ria dan Kelurahan Bayangkara," ungkap SVP - Head of Region Kalisumapa IOH, Prio Sasongko dalam keterangannya, Minggu (12/2/2023).

IOH juga memastikan, kondisi jaringan pasca gempa terpantau aman sehinga masyarakat di Kota Jayapura dapat terus terhubung dan terlayani dengan baik.

“Kami memastikan, kondisi jaringan IOH dalam kondisi normal. Tim teknis kami juga terus memantau secara berkala. Kami berupaya menjaga keandalan dan kestabilan jaringan IOH sehingga masyarakat dapat terus berkomunikasi secara lancar dengan keluarga maupun kerabat. Hal ini juga sejalan dengan misi IOH untuk memberikan pengalaman digital kelas dunia, menghubungkan dan memberdayakan masyarakat Indonesia,” jelas District Operation Head Kalisula IOH, Rusdi Mardan.

Sebagaimana diketahui, gempa berkekuatan magnitudo M 5,4 mengguncang Jayapura – Papua, Kamis (9/2/2023). (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!