Sekilas Info

Kodam Pattimura Gelar Doa untuk Prajurit di Papua

AMBON, MalukuTerkini.com - Kodam XVI/Pattimura menggelar Doa Bersama secara serentak di setiap Masjid maupun Musala masing-masing satuan jajaran Kodam XVI/Pattimura, Senin (17/4/2023).

Doa bersama ini digelar bertujuan untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, agar seluruh Prajurit yang sedang melaksanakan tugas operasi di wilayah Papua maupun Perbatasan NKRI di berikan kesehatan, kekuatan dan keselamatan dari berbagai macam bahaya.

Kapendam XVI/Pattimura, Kolonel Arh Adi Prayogo mengatakan, kegiatan Doa ini dilaksanakan setelah sholat Tarawih dan akan dilaksanakan terus menerus dengan harapan, selain untuk meningkatkan iman dan taqwa juga agar diberikan keselamatan, kelancaran dan kesuksesan bagi seluruh prajurit dalam pelaksanaan tugas dimanapun berada.

"Doa bersama ini akan kita panjatkan terus,  mendoakan seluruh prajurit khususnya yang sedang bertugas di Papua.   Dalam suasana Ramadhan ini, waktu yang mustajab untuk berdoa, " kata Kapendam.

Pelaksanaan Doa di Musala kediaman Pangdam, turut diikuti oleh Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa, para Asisten, Kabalak dan  Ibu-ibu Persit KCK Daerah XVI/Pattimura.

Doa dipimpin oleh Serka La Dudi selaku Bintara Rohis Bintaldam XVI/Pattimura, yang diawali dengan melafalkan surat Alfatihah dilanjutkan dengan Doa bersama. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!