Sekilas Info

Pererat Silaturahmi, Kapolda Maluku Salat Jumat di Masjid Lantamal Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com - Di penghujung Ramadan 1444 Hijriah, Kapolda Maluku, Irjen Pol Lotharia Latif, didampingi sejumlah pejabat utama melaksanakan Salat Jumat di Masjid Nurul Iman, Kompleks Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon, Jumat (21/4/2023).

Kedatangan Kapolda dan rombongan diterima secara langsung oleh Komandan Lantamal IX Ambon, Brigjen TNI Said Laticonsina yang juga didampingi sejumlah pejabat utama.

"Hari ini saya bersama sejumlah pejabat utama Polda melaksanakan shalat jumat di masjid TNI AL," kata Kapolda selepas Salat Jumat.

Kapolda menjelaskan, Salat Jumat di Masjid Lantamal Ambon juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi.

"Selain ibadah, kami melaksanakan Salat Jumat di sini sekaligus untuk menjalin silaturahmi dengan rekan-rekan dari TNI AL," jelasnya.

Menurutnya, masyarakat mengharapkan TNI dan Polri dapat memberikan contoh teladan, kerukunan, ataupun toleransi.

Ia mengaku, untuk mempererat sinergitas dan soliditas TNI dan Polri, kata kuncinya adalah menjaga komunikasi. Dengan menjaga komunikasi yang baik maka tidak akan ada masalah yang tidak bisa diselesaikan.

"Saya menyampaikan terima kasih kepada Danlantamal IX dan personel TNI AL yang selama ini telah membantu dan mendukung setiap kegiatan kamtibmas yang kami lakukan," ungkapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!