Sekilas Info

Inilah Para Juara Lomba Menembak Hari Bhayangkara ke-77

AMBON, MalukuTerkini.com - Tiga pejabat utama (PJU) TNI/ Polri berhasil meraih juara dalam Lomba Menembak Kategori PJU yang digelar Polda Maluku, Jumat (16/6/2023) dalam rangka Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023.

Ketiga pejabat yang berhasil menjuarai lomba menembak yaitu juara I Asintel Kodam XVI Pattimura Kolonel Kav Shindu Hanggara dengan skor 84, disusul juara II Komandan Satuan Pom Lanud Pattimura Mayor Pom Fajar Aviko (83) dan juara III Karo Operasi Polda Maluku Kombes Pol Asep Saepudin (80).

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku, Kombes Pol Dostan Matheus Siregar kepada wartawan menjelaskan, lomba menembak yang digelar di Mako Satuan Brimob Polda Maluku ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka HUT Bhayangkara-77 tahun 2023.

"Salah satu kegiatan yang dilakukan dilakukan polda Maluku ini adalah lomba menembak pistol, sehingga kami yang ditunjuk untuk pelaksanaan mengadakan kegiatan lomba menembak ini," jelasnya.

Dikatakan dalam lomba ini diikuti Forkopimda Maluku, wartawan dan influencer.

"Ada dua kegiatan yang pertama pagi hari diikuti oleh Forkopimda Provinsi Malukudan para pejabat utama di lingkungan TNI Polri   kemudian nanti sore itu teman-teman wartawan dan para influencer," katanya.

Ia berharap, lomba menembak ini bisa menambah soliditas  diantara instansi yang ada di Provinsi Maluku. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!