Sekilas Info

PAN Deklarasikan WPM Caleg DPR RI

AMBON, MalukuTerkini.com - Partai Amanat Nasional (PAN) mendeklarasikan Widya Pratiwi Murad (WPM) sebagai Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPR RI dari daerah pemilihan (dapil) Maluku.

Deklarasi dilakukan langsung oleh Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan di Lapangan Merdeka Ambon, Sabtu (17/6/2023) sore.

Deklarasi tersbeut juga yang dihadiri oleh Sigit Purnomo Said atau yang akrab dikenal dengan Pasya Ungu sebagai Ketua Umum Barisan Penggerak (BM PAN).

Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Gubernur Maluku Murad Ismail yang bekerja keras untuk Maluku.

Namun semuanya itu tidak cukup karena harus didukung oleh sosok seorang perempuan.

"Pak Gubernur kerja siang malam untuk rakyat lebih makmur. Tapi tidak cukup tadi. Saya dengar ibu Widya sampaikan angka stunting Maluku 34% dan dari angka tersebut sekarang sudah turun menjadi 28%. Prestasi yang luar biasa dan saya kira itu terbaik se-Indonesia. Karena ibu Widya  bekerja keras di Maluku. Tetapi itu tidak cukup perlu dukungan pusat yang kuat perlu ada perwakilan ibu-ibu di pusat agar hak-hak kaum perempuan termasuk perempuan Maluku perlu perjuangan Indonesia dan pusat yang mengatur anggaran untuk hal tersebut," tandasnya.

Zulkifli Hasan yang juga Menteri Perdagangan ini menyampaikan, Maluku harus punya perwakilan di DPR RI.

“Maluku penting punya wakil dari DPR, karena tugas DPR itu selain legislasi juga memberi anggaran berapa untuk Maluku, berapa untuk kesehatan berapa untuk yang lain-lain. Karena itu DPR penting apalagi seorang perempuan. Saya sampaikan terima kasih yang hadir pak gubernur, sahabat-sahabat Saya dari TNI Polri para tokoh masyarakat pendeta Pastor, tokoh-tokoh Pemuda saya ucapkan terima kasih dan saya ingin menggunakan kesempatan ini sebaik-baiknya.  Walaupun kita tahu PAN sederhana lihat gambar logonya matahari PAN  12 bantu rakyat.  Matahari itu salah satu makhluk ciptaan Tuhan yang paling sempurna," ungkapnya.

Ia menambahkan, PAN adalah partai nasional dan terbuka untuk memberikan kebahagiaan kepada siapa saja.

Turut Hadir Gubernur Maluku Murad Ismail, Ketua dan Pengurus DPW PAN serta kader dan simpatisan PAN. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!