Sekilas Info

Sapi Kurban Panglima TNI Disembelih di Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com – Kodam XVI/Pattimura menyembelih 30 ekor sapi dan 3 ekor kambing saat perayaan Hari Raya Idul Adha 1444 H, Kamis (29/6/2023).

Salah satunya dari sapi kurban dari Panglima TNI Laksama Yudo Margono yang bobotnya mencapai 300 kg.

Penyembelihan hewan kurban berlangsung di Masjid Al Ijtihad,  Ambon, kamis (29/6/2023).

Para prajurit Kodam Pattimiura dan masyarakat turut ikut serta dalam penyembelihan hewan kurban.

Daging yang sudah dipotong selanjutnya dibagikan kepada warga sekitar dan juga masyarakat yang membutuhkan, khususnya kepada 100 Kepala Keluarga (KK) korban kebakaran yang terjadi di eks Pasar Gambus, Kota Ambon beberapa waktu lalu.

Sebelumnya, ratusan prajurit Kodam XVI/ Pattimura dan keluarganya yang beragama Islam di sekitaran kawasan Air Salobar, Ambon, berbondong-bondong untuk melaksanakan Salat Idul Adha di Lapangan Tennis Indoor Tapal Kuda, Ambon.

Hadir sebagai Imam dan khatib dalam shalat Idul Adha Kodam XVI/Pattimura yaitu Ketua Umum MUI Provinsi Maluku Abdullah Latuapo yang membawakan kutbah bertajuk “Hikmah dan Makna Perayaan Momentum Idul Adha, Melalui Keteladanan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail AS”.

Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa, yang saat itu, turut melaksanakan salat Idul Adha, menyampaikan kepada seluruh prajuritnya, agar melalui momentum Idul Adha ini, untuk sama-sama meningkatkan kualitas keimanan, rasa empati dan simpati kepada sesama.

“Kodam setiap tahunnya terus berupaya melaksanakan penyembelihan dan penyaluran hewan kurban, bukan hanya di Makodam saja, tetapi juga di jajarannya,” katanya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!