Sekilas Info

Pangdam Pattimura Diganti

Mayjen TNI Syafrial (kiri) dan Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa (kanan)

AMBON, MalukuTerkini.com - Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono melakukan mutasi jabatan terhadap puluhan perwira tinggi (pati).

Mutasi ini berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/779/VII/2023 tanggal 17 Juli 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI.

Satu diantaranya Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa yang dimutasi menjadi Perwira Staf Ahli Tk. III Kasad Bidang Intekmil dan Siber.

Ia digantikan oleh Mayjen TNI Syafrial yang sebelumnmnya bertugas sebagai Kepala Staf Kostrad.

Syafrial merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1990dan berasal dari kecabangan Infanteri Kostrad. Ia juga tercatat pernah menjabat Danrem 152/Baabullah di tahun 2015.

Kabidpenum Puspen TNI, Letkol Laut (KH) Bazisokhi Gea dalam keterangannya, Rabu (19/7/2023) mengatakan, rotasi jabatan ini dilakukan dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi.

"Dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI ke depan yang semakin kompleks dan dinamis," kata Gea.

Ia menyebut, dalam Surat Keputusan Panglima TNI ini telah dilakukan mutasi dan promosi jabatan terhadal 96 Pati TNI.

Dari jumlah tersebut, diantaranya 53 Pati TNI Angkatan Darat (AD), 26 Pati TNI Angkatan Laut (AL) serta 17 Pati TNI Angkatan Udara (AU). (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!