Sekilas Info

Ruang Cuci Darah RSUD Haulussy Terbakar

AMBON, MalukuTerkini.com – Ruang cuci darah atau Hemodialisa RSUD M Haulussy yang terletak di kawasan Kudamati, Ambon, terbakar Jumat (15/9/2023) pagi.

Informasi yang dihimpun malukuterkini.com, terungkap kebakaran tersebut awalnya diketahui oleh sejumlah perawat yang hendak bekerja pada pagi hari.

Para perawat tersebut mencium bau hangus dan setelah ditelusuri ternyata ada asap keluar dari ruangan cuci darah.

Setelah terlihat, para perawat itu langsung membuka ruangan tersebut dan terlihat asap tebal srta percikan api keluar dari AC ruangan.

Para perawat kemudian saling membantu memadamkan percikan api yang keluar dari AC ruangan dimaksud. Mereka pun langsung melaporkan kejadian tersebut kepada pihak Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Ambon.

Tak lama kemudian sekitar pukul 08.30 WIT, empat unit mobil damkar Kota Ambon tiba di lokasi kebakaran dan membantu pihak RSUD memadamkan sisa-sisa kebakaran yang awalnya sudah sempat dipadamkan. Sekitar 10-15 menit, api berhasil dipadamkan sepenuhnya.

Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Ipda Janete S Luhukay yang dikonfirmasi malukuterkini.com di Ambon, Jumat (15/9/2023) membenarkan adanya kebakaran di RSUD Haulussy tersebut.

“Hanya satu unit AC ruangan tersebut yang terbakar,” ujarnya.  (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!