Warga Binaan Rutan Ambon Ikut Pelatihan Furniture
AMBON, MalukuTerkini.com - Warga Binaan pada Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIA Ambon mengikuti Pelatihan Berbasis Kompetensi Tailor Made Training bidang Furniture, Selasa (19/9/2023).
Pelatihan itu merupaan kerjasam Kanwil Kemenkumham Maluku dengan Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) Ambon.
Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Maluku,, Saiful Sahri merupakan salah satu program mewujudkan manusia seutuhnya termasuk WBP di dalam Rutan.
“Terima Kasih kepada BPVP Ambon yang telah memberikan waktu, pikiran dan tenaga untuk membina warga binaan rutan ambon dalam hal pemberian ilmu melalui pelatihan finishing dan furniture kayu, semoga apa yang diberikan kepada warga binaan dapat bermanfaat,” ungkapnya.
Saiful mengatakan program pembinaan kepada warga binaan merupakan tujuan dari pemasyarakatan untuk menciptakan warga binaan menjadi orang yang berguna di masyarakat, mempunyai skill sehingga tidak menjadi beban kepada keluarganya.
“Ikutikah pelatihan dengan baik dan benar. Tanyakan kepada mentor apabila mengalami kendala dalam bekerja ataupun tidak tahu, semoga hasil dari pelatihan ini, saudara sekalian dapat mengimplementasikannya setelah selesai menjalani masa pidana di dalam rutan,” katanya.
Sementara itu Kepala BPVP Ambon, Astri Christafillia menjelaskan program pelatihan yang dilaksanakan oleh BPVP merupakan suatu proses untuk membekali warga binaan rutan ambon untuk mempunyai kompetensi di bidang bangunan.
“Terima kasih kepada Rutan Ambon yang telah menerima kami, sehingga terwujudnya kegiatan pelatihan ini, semoga Kerjasama ini akan terus terjalin denga baik, dan kepada warga binaan yang mengikuti pelatihan, agar selalu mengikuti dengan baik dan benar, sehingga ilmu yang didapatkan nantinya akan bermanfaat,” jelasnya.
Di tempat yang sama kepala Rutan Ambon, Jose Quelo menyampaikan terima kasih kepada BPVP Ambon atas pelatihan furniture yang diberikan kepada warga binaan Rutan Ambon.
“Semoga kedepan pelatihan ini akan terus berjalan dan Kerjasama antara BPVP dan Rutan Ambon akan terjalin dengan baik, dan untuk warga binaan yang mendapatkan pelatihan bisa mengimplementasikan hasil dari pelatihan di luar nantinya,” ungkap Jose. (MT-04)
Komentar