Sekilas Info

Jajaran Bandara & Lanud Pattimura Rayakan Natal Kristus

AMBON, MalukuTerkini.com – Keluarga Besar Bandara dan Pengkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura merayakan Natal Kristus Tahun 2023, di Pattimura Golf Course (PGC) Lanud Pattimura, Ambon, Kamis (21/12/2023) malam.

Perayaan Natal Kristus tersebut merupakan kolaborasi Lanud Pattimurabersama dengan PT Angkasa Pura I Bandara Pattimura Ambon, Perum LPPNPI/Airnav Pattimura Ambon, Anak Perusahaan AP I Bandara Pattimura, Maskapai Udara/Airline Ambon dan Komunitas Bandara, Stakeholders terkait.

Ibadah Natal yang juga dilaksanakan pararel di Gedung Luhukay Lanud Pattimura untuk anak-anak dan Aula PGC Lanud sebagai tempat utama Ibadah dan perayaan Natal bersama.

Seusai ibadah Natal dilanjutkan dangan penampilan Tarian Tanimbar dan Tarian Obor yang dilaksanakan oleh siswa SD dan SMP Angkasa Lanud Pattimura serta Drama Natal Oleh Staf AP I Bandara Pattimura.

Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea pada kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada GM Angkasa Pura, GM Airnav, Para GM Maskapai Penerbangan Ambon yang telah berkenan hadir dan mendukung acara Ibadah dan perayaan Natal tahun 2023.

“Hal ini merupakan wujud Kolaborasi Lanud Pattimura dengan AP I Bandara Internasional Pattimura, Airnav Pattimura dan Stakeholder,” ujarnya.

Sementara itu, dalam sambutanya GM PT Angkasa Pura I Cabang Bandara Pattimura, Shively Sanssaouci mengatakan kolaborasi ini luar biasa dan pertama kalinya dilaksanakan antara Lanud Pattimura dengan PT Angkasa Pura I Cabang Bandara Pattimura dan Airnav Cabang Ambon.

“Tidak ada agenda khusus dalam perayaan Natal, selain sebagai tali silaturahmi, bahwa kami bersyukur dan sangat bahagia karena perayaan Natal tahun 2023 terlaksana dengan suka cita bagi kami dan seluruh warga hadirin semuanya,” katanya.

Di tempat yang sama, Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin M Wattimena berharap perayaan Natal membawa kebahagian dan keberkahan bagi semua pihak.

“Saya yakin dengan kehadiran kita semua bersama-sama merayakan Natal ini, membawa Kota Ambon yang kita cintai makin rukun dan penuh toleransi,” ujarnya.

Rangkaian kegiatan diakhiri dengan pemberian tali asih kepada Seluruh warga Lanud Pattimura, warga AP I Bandara Pattimura, masyarakat Negari Negeri Tawiri, Negeri Laha dan Negeri Hatu.

Hadir juga dalam kegiatan Natal Bersama diantaranya Ketua MPH Sinode Gereja Protestan Maluku (GPM) Pendeta Elifas T Maspaitella, GM Airnav Cabang Ambon Ari Nugraha, Kapolsek Bandara, Para Tokoh Agama, Raja Negeri Tawiri, Raja Negeri Laha dan Raja Negeri Hatu. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!